人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎年恒例!みそづくり教室

毎年恒例!お米の生産者西島さんとの、
味噌作り教室&餅つきのお知らせです110.png 



麹と親しむ その1 みそ作り教室&もちつき」

●講師……西島さん(有機米・大豆生産者)  

●日時……1月27日(土) 10時~13時頃まで

●場所……富山市下大久保新村公民館にて(西島さんの自宅のすぐ隣です) *駐車場あります

●参加費…一家族2000 ※会員以外は2300円(一家族につき味噌2kg分材料費代込み)

*出来上がった味噌を入れる容器もご持参ください。

西島さんの農薬不使用栽培の大豆とお米を使った麹による味噌作り教室です。当日は一家族あたり2kgの味噌作り体験が出来ます。味噌作りの合間にもちつきを行いますので、ご家族でお越しください。もち米はもちろん、西島さんの「新大正もち」。みんなで搗いたもちは、あんこや大根おろし、きな粉もちなどで食べたいと思います。西島さん自家製のみそでみそ汁も用意しますので、これから皆さんが作ったみそがどんな味になるのか、味わっていただくのも楽しみですね。例年、みどり共同購入会の会員の皆さんとスタッフとの交流の場ともにもなっている恒例のイベントです。今年もおおぜいの皆さんのご参加をお待ちしています。

参加される方は123日までにみどり共同購入会事務所へご連絡ください。 076-493-6261




毎年恒例!みそづくり教室_e0356470_16542187.jpg
毎年恒例!みそづくり教室_e0356470_16515102.jpg
毎年恒例!みそづくり教室_e0356470_17030382.jpg



by midorikyoudou | 2017-12-30 16:55 | *イベントお知らせ

富山県で農薬を使用しない野菜・オーガニック食品などを扱っているみどり共同購入会です。イベントのお知らせ、報告、毎日のこと...etcのブログです。


by みどり共同購入会
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31