ハロウィンケーキ♪
2015年 09月 28日
『創健社』さんのカボチャパウンドケーキミックスです。
型付きのパウンドケーキミックスなのでこれ一つ買うだけで簡単に作れちゃいます
*国内産小麦
*北海道産のかぼちゃ
を使っていますので安心です。
作り方はとっても簡単です!
まず用意するもの
*パウンドケーキミックス 100g
*お砂糖 90g
(今回はてんさい糖)
*バター 100g
*卵 2個
(上村さんの平飼い卵)
今回は、お砂糖は50g。
充分甘さもあって丁度でしたので、甘いのが好きな方は90g入れても良いかもしれません。
①まづバターを常温に戻して、ボールでかき混ぜます。
②①にお砂糖を加え混ぜ合わせる。
③②に常温に戻した卵を加えしっかり混ぜる。
④③にパウンドケーキミックスを加えヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
今回はレーズンも一緒にいれました。
⑤きちんと混ざったら型に流し込み、160度に余熱したオーブンで35分~40分ほど焼きます。
(今回は40分焼きました)
⑥焼き上がったらさましてカットしたら完成です!!
ふっくら大きめのパウンドケーキの完成です
100g 450円のところをハロウィン価格で425円になっています♪
100gあるので、ボリュームもあるので
この値段だいぶお得だとおもいます!
今回はレーズンも入れましたが、ナッツやケーキの上にトッピングしてもいいと思います!!
簡単に美味しくできるのでおすすめです(^^)♪
by midorikyoudou
| 2015-09-28 14:30